Categorie
I germogli sono gli organi embrionali che si sviluppano dai semi vegetali interrati.
Possono essere intesi...
I germogli sono gli organi embrionali che si sviluppano dai semi vegetali interrati.
Possono essere intesi come le piccole e giovani piante nella fase iniziale del loro sviluppo dai semi.
La germogliazione può portare alle aziende agricole o ai trasformatori 3 fonti di guadagno:
Uno dei maggiori vantaggi della germinazione è dato dal fatto che aiuta a ridurre la presenza di anti-nutrienti contenuti nei semi e nelle piante che se per queste hanno una proprietà protettiva, perchè le aiutano a sopravvivere proteggendole da parassiti e insetti, per l’alimentazione interferiscono con la nostra capacità di assimilare vitamine e minerali.
Dopo il processo di germinazione i germogli diventano più digeribili ed è più facile per il corpo assorbire tutte lo loro sostanze nutritive. La germinazione ha anche la capacità di diminuire le proteine del glutine per renderlo più digeribile, fino al 47% nel grano, ma non di eliminarlo completamente.
I germogli sono molto più ricchi e nutrienti rispetto alle verdure già cresciute e ai legumi secchi che siamo abituati a cucinare. La germinazione dei semi di cereali li rende commestibili anche a crudo e i semi germogliati possono essere anche cotti.
I fattori che influenzano la crescita dei semi sono:
• Sementi di qualità.
• Qualità dell’acqua, portata, durata, temperatura e l’intervallo di irrigazione.
• Filtrare e riciclare l’acqua a contatto con i semi e testarla periodicamente per la presenza di eventuali batteri patogeni
• Gas e atmosfera presenti nella stanza di crescita
• Nutrienti nell’acqua.
• Temperatura e umidità.
• Dopo 4/5 o 6 giorni i germogli sono cresciuti
La soluzione per l'ammodernamento delle aziende agricole.
Designed by AEFFE Lab