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Un chicco di grano è composto da:
3% di germe (Germ) ricco di proteine, vitamine del gruppo B ed E e di omega...
Un chicco di grano è composto da:
3% di germe (Germ) ricco di proteine, vitamine del gruppo B ed E e di omega 3-6 importanti antiossidanti 14% di crusca (Bran), che sarebbe il guscio esterno ricco di fibre e vitamine 83% di endosperma (Endosperm) che contiene la maggior parte di amido"
Come si ottiene la farina raffinata (la classica farina bianca 00) e perché si usa?
si BUTTA via la crusca e il germe mentre ciò che rimane serve per ottenere la solita farina bianca, un prodotto privo di fibre, povero di vitamine B ed E, degli omega 3-6 e delle proteine. Lo si fà per un motivo prettamente economico. Infatti la crusca e il germe vengono utilizzati per creazione di cosmetici."
Inoltre, i moderni mulini industriali girando ad alta velocità consentono una produzione maggiore, ma al tempo stesso provocano un surriscaldamento che porta ad un impoverimento del prodotto stesso.
La crusca viene eliminata per dare un colore alla farina più invitante perché si sa, il pane bianco vende di più
Il germe di grano, invece, viene tolto per allungare la conservazione del prodotto, infatti, se lasciato tenderebbe a ossidarsi in breve tempo e a irrancidire la farina.
Poi, alla fine del processo di macinatura, il prodotto ottenuto viene irrorato col cloro e altre sostanze chimiche per sbiancarlo ulteriormente e allungarne la conservazione
MOLINI ARTIGIANALI GIRALENTI CON MACINE IN PIETRA NATURALE DI GRANITO ROSA PORRINO
Principali caratteristiche:
Macine in granito naturale ROSA PORRINO con grado di usura per sfregamento pari a zero
Macinazione a lenti giri 50 al minuto circa.
Macine visibili.
Motoriduttori con ingranaggi in acciaio.
Macine autoregolanti.
Controllo visivo digitale luminoso della temperatura di macinazione
Luce a led dentro camera di macinazione
Rivestimento esterno in legno fenolico tipo marino
Dotati di Ruote tranne quelli da tavolo
La soluzione per l'ammodernamento delle aziende agricole.
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