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LA DIFFERENZA FRA FARINA TIPO 00 e FARINA INTEGRALE Molini con le macine in pietra vulcanica per la produzione della vera farina integrale. Ideali per grano, orzo, farro, mais, avena, castagne, peperoncino, riso, ceci, lenticche, caffè verde e molti altri cereali, legumi e spezie. Le mole di pietra producono una farina estremamente fine perchè spellano i chicchi da dentro a fuori e li macinano delicatamente. Le macine sono in lega di corindone e ceramica pressata e cotta. Sono resistenti contro corpi estranei e assicurano una macinatura uniforme ed ottimale.
VIDEO REPORT 2014: vai al minuto: 28:45
https://www.raiplay.it/video/2014/10/Report-del-05102014-5b4c084c-f6fb-4f93-9db2-bb8b374b617a.html
Dal chicco al fiocco con facilità: per produrre i propri fiocchi di cereali in modo naturale. Quelli offerti oggi in vendita sono resi conservabili attraverso processi termici, a scapito del contenuto di enzimi, vitamine, sali minerali e del sapore. Le tante sostanze ed aromi dei chicchi schiacciati all‘istante, mischiati a frutta fresca e yogurt, faranno della vostra colazione un‘esperienza da gustare con tutti i sensi. Provate i fiocchi freschi anche per preparare le pappe di cereali o il pane fatto in caso.
LA DIFFERENZA FRA FARINA TIPO 00 e FARINA INTEGRALE
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Molini con le macine in pietra per uso familiare e per le piccole attività commerciali. Per la produzione della vera farina integrale. Adatti per la molitura di tutti i tipi di cereali, legumi e sezie. Le mole di pietra hanno un diametro da 9 a 10 cm e sono costruite in lega di corindone e ceramica pressata e cotta.
Un chicco di grano è composto da:
3% di germe (Germ) ricco di proteine, vitamine del gruppo B ed E e di omega 3-6 importanti antiossidanti 14% di crusca (Bran), che sarebbe il guscio esterno ricco di fibre e vitamine 83% di endosperma (Endosperm) che contiene la maggior parte di amido"
Come si ottiene la farina raffinata (la classica farina bianca 00) e perché si usa?
si BUTTA via la crusca e il germe mentre ciò che rimane serve per ottenere la solita farina bianca, un prodotto privo di fibre, povero di vitamine B ed E, degli omega 3-6 e delle proteine. Lo si fà per un motivo prettamente economico. Infatti la crusca e il germe vengono utilizzati per creazione di cosmetici."
Inoltre, i moderni mulini industriali girando ad alta velocità consentono una produzione maggiore, ma al tempo stesso provocano un surriscaldamento che porta ad un impoverimento del prodotto stesso.
La crusca viene eliminata per dare un colore alla farina più invitante perché si sa, il pane bianco vende di più
Il germe di grano, invece, viene tolto per allungare la conservazione del prodotto, infatti, se lasciato tenderebbe a ossidarsi in breve tempo e a irrancidire la farina.
Poi, alla fine del processo di macinatura, il prodotto ottenuto viene irrorato col cloro e altre sostanze chimiche per sbiancarlo ulteriormente e allungarne la conservazione
MOLINI ARTIGIANALI GIRALENTI CON MACINE IN PIETRA NATURALE DI GRANITO ROSA PORRINO
Principali caratteristiche:
Macine in granito naturale ROSA PORRINO con grado di usura per sfregamento pari a zero
Macinazione a lenti giri 50 al minuto circa.
Macine visibili.
Motoriduttori con ingranaggi in acciaio.
Macine autoregolanti.
Controllo visivo digitale luminoso della temperatura di macinazione
Luce a led dentro camera di macinazione
Rivestimento esterno in legno fenolico tipo marino
Dotati di Ruote tranne quelli da tavolo
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Micro impianto per la produzione di farina integrale setacciata, composto da molino da 12 kg di cereale ad ora + setacciatore + impastatrice da 5 kg + pressa per pasta fresca da 6 kg
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Piccolo impianto per la produzione di farina integrale e pasta, composto da: pulitore cereali + molino da 30-90 kg ora + setacciatore + impastatrice da 13kg + pressa per pasta fresca da 18 kg
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Medio impianto per la produzione di farina integrale, pasta e pane, composto da pulitore cereali, molino in pietra da 125-250 kg, impastatrice/pressa da 40 kg + essiccatore + confezionatrice sottovuoto
Macchine impastatrici e presse per la produzione di pasta fresca, dotate di numerose tipologie di trafile
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MACCHINE PER LA TRASFORMAZIONE DELLE CARRUBE:
Sbucciatrici
Essiccatori
Molini per la produzione di farina
Dosatori per il riempimento di buste di farina
Confezionatrici sottovuto
Granellattici per pa preparazione del cioccolato e crema
Macchine per la produzione di cioccolato e crema di carrube
Dosatore per il confezionamento di cioccolato e crema di carrube
La soluzione per l'ammodernamento delle aziende agricole.
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