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Oggi la trasformazione dell'olio extra vergine di oliva ha raggiunto livelli di eccellenza simili a quelli della...
Oggi la trasformazione dell'olio extra vergine di oliva ha raggiunto livelli di eccellenza simili a quelli della viticoltura.
Con i nostri nuovi frantoi ogni varietà di oliva può essere lavorata alla specifica temperatura per esaltare il fruttato o controllare e modificare la quantità di polifenoli e quindi l'intensità dell'amaro e/o del piccante.
Ci sono casi in cui si deve impostare la lavorazione per estrarre più polifenoli e altri in cui si devono estrarre più aromi, il sistema deve quindi consentire di ottenere entrambi i risultati
Uno scambiatore di calore, regolato da un generatore caldo o freddo, permette inoltre di mantenere costante la temperatura della pasta al livello necessario per esaltare le caratteristiche aromatiche e polifenoliche della cultivar selezionata
I nuovi impianti oleari sono dotati di gramole verticali lineari con una tecnologia innovativa che permette di ridurre i tempi di gramolazione a soli 15-20 minuti: una rivoluzione tenendo conto che i tempi normali di gramolazione non sono inferiori ai 45-60 minuti. Con Il Sistema Lineare si risparmia il 30% di energia elettrica.
La riduzione dei tempi di gramolazione, del contatto con l’ossigeno e della temperatura della pasta non riducono affatto le rese in olio, che pur essendo frutto di un’estrazione a freddo non sono inferiori a quelle dei frantoi tradizionali
Tutti i nostri frantoi presentano le seguenti caratteristiche innovative:
1. Lavorazione a freddo; estraggono l' olio ad una temperatura inferiore ai 25 gradi centigradi
2. Eliminazione del separatore finale. L' olio esce già pulito senza bisogno di questa costosa macchina
3. Eliminazione delle acque di vegetazione. L' impianto estrae a due fasi ovvero olio e sansa umida; è stato quindi eliminato il problema dello smaltimento delle acque di vegetazione
4. Smaltimento residui: la sansa ottenuta può essere utilizzata come concime per il terreno o per estrarre, con una apposita macchina, un oulitissimo nocciolino per il riscaldamento delle stufe
5. Grande qualità dell' olio extravergine: i nostri impianti le permettono di ottenere un o
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