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Vulcano 6 quality
Mulino con macine in pietra. (Lega di corindone e ceramica )
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Vedi a schermo intero Mulino con macine in pietra. (Lega di corindone e ceramica )
Per un fine risultato con i mulini Vulcano, la differenza decisiva risiede nel meccanismo di macinatura. I mulini con macine in sfere d'acciaio operano tagliando-strofinando, ma realizzano soltanto approssimativamente la finezza delle mole in pietra.Quest'ultime spellano i chicchi da dentro a fuori e li macinano delicatamente. Mentre i nostri mulini macinacereali Hawos sono impiegate soltanto mole estremamente dure, in lega di corindone e ceramica pressata e cotta. Sono resistenti e assicurano una macinatura uniforme ed ottimale.
I macinacereali elettrici vi consentono di macinare ogni tipo di cereali: grano, grano duro, orzo, segale, farro, ecc.; anche il mais non crea problemi. I macinacereali manuali non sono adatti per il mais, perché i chicchi sono troppo grossi. I macinacereali in pietra non sono adatti per macinare i semi oleosi e le radici: Perché le pietre potrebbero impastarsi.
I macinacereali sono estremamente affidabili e resistenti nel tempo. Sappiamo di macinacereali che funzionano senza problemi da 15-20 anni.
Manutenzione:
Di solito il mulino e la camera di macinatura non hanno bisogno di essere puliti. Se però il macinacereali rimane a lungo inutilizzato (per 4-5 settimane, durante le ferie), vi consigliamo di pulirlo con l'aspirapolvere. Accendete il macinacereali e tenete l'aspirapolvere vicino all'uscita della farina, in modo da poter asportare gran parte della farina residua dalla camera di macinatura. Se macinate cereali troppo umidi o macinate troppo a lungo con una regolazione molto fine, è possibile che le macine si impastino. In questo caso di solito è sufficiente macinare un pugno di riso, con l'apparecchio impostato sulla macinatura grossolana. Il riso, duro e asciutto com'è, pulisce ottimamente le mole.
Motore 360 Watt.
Macinatura fine al minuto gr.125
Capienza cereali gr.1100
Mole da 100 mm
Dimensioni: Altezza 410 / Larghezza 200 / Profondità 200.
Peso kg.8,8
Legno: Faggio Multistrato.
Garanzia anni 10
Made in Germany.
Da millenni ormai i cereali e i prodotti derivati fanno parte degli alimenti fondamentali nella nutrizione umana.Partendo dal grano saraceno, dalla spelta,orzo,avena, miglio, granoturco, segale e grano sono nati piatti grandiosi ma facili da preparare, ancor oggi d'irresistibile appetibilità.
Prodotto molto adatto, in caso di celiachia, per macinare granturco.
I chicci dei cereali racchiudono quasi tutte le sostanze nutrienti e costituenti indispensabili per il corpo umano. Hanno un alto tenore di vitamine, sali minerali, proteini, acidi grassi insaturi e fibre.
La farina bianca normalmente reperibile nei negozi è realizzata per la conservabilità, a scapito delle sostanze vitali del chicco. Contiene infatti soltanto un estratto insapore ed inodore del chicco, il cosiddetto corpo farinoso.
A sua volta la farina integrale contiene sì tutte le parti del chicco, ma le vitamine e le preziose sostanze vitali ed aromatiche, una volta macinate, si volatilizzano ben presto, come d'altronde anche una mela grattugiata o un'insalata tagliuzzata diventano immangiabili nel giro di qualche giorno. Alcuni alimenti sono buoni appunto solo se freschi, mentre perdono gusto e proprietà se vengono stoccati.
Il nostro consiglio: acquistate chicchi interi e macinateli voi stessi a casa vostra. Potete poi lavorare immediatamente la farina da voi prodotta all'istante. Meglio se con uno degli affermati mulini hawos.
Al più tardi sentendo la fragranza della farina appena macinata e gustanto la piena energia del chicco nelle vostre creazioni culinari, scoprirete cosa intendiamo.
N.B. Se l'uso del mulino è per cereali senza glutine si prega tassativamente di specificarlo sull'ordine. ( Senza glutine )
La soluzione per l'ammodernamento delle aziende agricole.
Designed by AEFFE Lab